Wisata Rafting di Batu Malang

Tempat Outbound Malang Favorit 2019 - http://www.travelparaiso.com

Bukan hanya ada paket outbound batu malang murah ada juga nih paket wisata rafting di batu malang juga yanga da di batu rafting. Untuk harga dari paket rafting ini sendiri bisa dicapai sesuai deh yang anda memperoleh. Harga yakni 190 ribu per orang dengan minimal 4 orang. Yang membuat berbeda rafting di sini dengan di tempat lain yakni, jika di sini jarak tempuh pengarungannya yakni 12 kilo mtr., waktu yang diperlukan yakni sekitar 2 sampai 3 jam-an, suka sekali kan.

Selama pengarungan sendiri anda tidak sendirian sebab telah ada guide yang temani anda selama pengarungan kelak. Rafting sendiri bukan hanya lewat sungai saja, tapi adrenalin anda akan ditest, yakni waktu lewat jeram jeram alami. Walaupun terlihat biasa saja tapi jika anda langsung coba akan berasa mempesona.

Selama kerjakan rafting ini anda tentu merasakan senang masih, sampai bisa mebantu anda menghilangkan rasa bosan yang mungin anda sedang rasakan. Ada banyak rintangan yang nantinya dilewai waktu coba rafting, misalnya saja waktu lewat jeram, dan waktu itu anda akan merasakan sensasi bermain rafting yang tidak terlewati yang membuat anda ingin coba rafting kembali.

Wisata Di Malang Hebat

  1. Pantai mbehi

Berikunya ada Pantai mbehi, di pantai mbehi ini bukan hanya pemandangannya yang memsona dan mempesona di tempat ini ada satu pemandangan yang berbeda dari tempat ini, yakni di tempat ini ada satu lubang yang mempunyai bentuk seperti satu kawah. Warna air yang ada pada kawah ini biru kehijauan sampai semakin tingkatkan keindahan dalam tempat ini, orang orang mengenalnya sih teluk bidadari.

  1. Pantai banyu anjlok

Pantai yang cukup unik di malang salah satunya yakni ada pantai banyu anjlok, memang nama dari pantai ini cukup aneh waktu di dengar yakni banyu anjlok yang berarti air terjun yang langsung jatuh ke kawasan pantai, tapi nama dari pantai ini mendeskripsikan sebetulnya, bawasannya di pantai ini terdapat satu air terjun langsung mengarah pantainya sampai itu banyak disebutkan jadi pantai banyu turun.

  1. keindahan di gunung kelud

Gunung kelud salah satunya gunung yang masih aktif di jawa timur, tapi siapa menyangka jika di tempat gunung kelud ini ada satu pemandangan yang cukup unik serta tentu saja lain dibanding yang lain. Daya tarik pemandangan dalam tempat ini yakni ada satu kawah yang berwarna hijau, banyak beberapa pendaki gunung berkunjung ke sini untuk simpan momen berharga di sini.

  1. Wisata coban sewu

Kota malang memang tanpa ada habisnya akan object wisata yang alami yakni ada wisata coban sewu. Disebut dengan coban sewu sebab di sini aliran terjunnya agak banyak yang ada dari tebing tebing di sini. Anda bisa lihat pemandangan coban sewu ini dari ketinggian, walaupun dari begitu jauh tetapi bagus kok pemandangannya.

Wisata Populer di Batu Malang

Wisata Populer di Batu Malang

Wisata Populer di Batu Malang

Kota Malang memang mempunyai sangat banyak sekali object wisata yang menyediakan ruang untuk kegiatan outbound di Malang. Tidak hanya di tempat object wisata dan juga terdapat di object wisata alam seperti di Air terjun. Tempat air terjun di Malang dapat juga di pakai jadi tempat untuk kegiatan outbound di malang. Ingin tahu dengan tempat air terjun mana saja yang ada di Malang? Berikut beberapa lokasi air terjun yang dapat di gunakan untuk area outbound di Malang :

1. Air Terjun Coban rais.

Coban rais adalah sebuah wana wisata air terjun yang sudah ada sejak lama. Sekarang wisata air terjun Coban rais sangat populer sebab perubahan fasilitasnya yang begitu cepat. Selain tempat ini cocok di gunakan untuk spot photo di wisata alam yang bebas, obyek wisata ini menampilkan sisi alaminya yang dapat di manfaatkan untuk kegiatan di luar ruangan ( outdoor ). Disana ada camping ground yang lumayan luas yang dapat juga di lakukan untuk kegiatan outbound. Apalagi dengan air terjun di sini yang telah populer dan legend. Hingga berekreasi dengan nikmati wisata air terjun di sini terbilang lebih nyaman.

2. Air Terjun Sumber Pitu.

Bila di tempat lain hanya memiliki satu air terjun, Tapi beda dengan sumber pitu ini yang menawarkan 7 air terjun dalam satu tempat. Tapi untuk menuju tempat air terjun ini membutuhkan waktu yang cukup. Dari lokasi parkir harus mendaki sekitar 90 menit perjalanan. Tracknya sendiri memang cukup jauh serta menanjak. Melalui ladang masyarakat serta sebuah perbukitan, Ada sebuah kursi di sejumlah titik untuk istirahat. Tetapi perjalanan anda untuk sampai tempat air terjun ini tidak sia sia sebab akan terbayar dengan keindahan air terjun yang benar-benar menarik.

3. Coban Rondo.

Coban Rondo ini adalah air terjun yang telah ada lama serta benar-benar legendaris. Dahulu tempat ini hanya tempat wisata air terjun, tapi sekarang sudah berkembang benar-benar cepat dan menjadi sangat terkenal dengan berjalanya waktu. Area lapangan yang luas menjadikan tempat coban rondo dapat di pakai untuk beberapa kegiatan seperti family gathering, kemah, Jambore, dan ada banyak lainnya. Outbound di coban rondo ini sangat memungkinkan bila di lakukan sebab lokai air terjun dekat sama ruang parkir. Ada pula lokasi camping ground yang ada untuk mengadakan beberap acara disana.

 4. Wisata Coban Talun

wisata di kota batu malang ini berikutnya yakni ada wisata coban talun. di wisata ini sesuai dengan namanya terdapat sebuah air terjun dan juga terdapat beberapa wisata lainnya diantaranya ada taman bunga, apache camp, pagupon camp serta masih wisata lainnya. seringkali di tempat wisata coban talun ini juga menjadi lokasi untuk outbound di malang juga.

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Jika berbicara mengenai kota malang tentu yang akan langsung ada dipikiran kita yakni mengenai tempat wisata. Untuk tempat wisata yang ada di malang sendiri cukup banyak dan juga bermacam macam. Apalagi untuk saat ini banyak wisata baru yang muncul di malang ini dengan gaya dan juga desain yang unik unik. Sehingga membuat pengunjung yang datang ke kota ini begitu banyak. Wisata di malang ini sendiri begitu ciamik dan pastinya instagramable banget. Dengan begitu banyak para remaja dan juga selebgram mengunjungi tempat tempat wisata yang begitu memesona.

Di kota malang ini juga da sebuah kegiatan yang cuup menjadi langganan wisatawan yang ke sini, yakni ada outbound batu malang. Untuk kegiatan outbound sendiri sering kali dilakukan di tempat outdoor dan dekat dengan tempat wisata. Serta lokasi outbound malang sendiri juga kebanyakan dilakukan di tempat yang cukup lapang serta banyak pohon pohon yang mengelilingi. Apabila anda selesai melakukan outbound anda juga bisa mengunjungi berbagai macam wisata terdekat, seperti :

1.Jatim Park 1 & Museum Bagong

Wisata yang cukup sering dikunjungi oleh para peserta outbound biasanya yaitu ada Jatim Park 1. Wisata jatim park 1 ini bisa dikunjungi oleh berbagai kalangan usia. Dari anak anak hingga orang yang udah tua juga bisa sih datang ke sini. Wisata jatim park 1 ini juga terkenal akan banyaknya wahana permainan dari yang biasa aja hingga yang ekstrim bisa anda temukan di sini. Namun sebelum anda bisa puas bermain di sini, anda akan melewati beberapa zona yang begitu mengedukasi banget. Dari belajar mengenai kebudayaan, sejarah hinga fisika anda bisa temukan di sini. Di jatim park 1 ini juga dilengkapi dengan waterpark yang cukup luas, jadi anda juga bisa berenang di sini.

Tepat di depan wisata jatim park 1 ini ada wisata museum, yakni bernama museum bagong. Pada wisata museum ini memang terlihat dari luarnya yakni patung bagong yang begitu besar, namun jika anda mengira di museum ini akan melihat pewayangan, anda berfikir salah. Sebab di dalam museum ini anda akan belajar banyak mengenai tubuh manusia, dari ujung kaki hingga ujung kepala. Di sini juga terdapat banyak zona, contohnya zona mata, hidung, kulit paru paru hingga lain sebagainya.

2.Jatim Park 2 Batu Scret Zoo & Museum Satwa

Masih kelanjutan dari jatim park 1 yakni ada wisata jatim park 2. Perbedaan yang signifikan dari jatim park 1 dan 2 ini yaitu terdapat pada tema wisatanya. Jika di jatim park 2 ini anda akan banyak melihat hewan hewan yang dilindungi. Saat pertama masuk anda akan melihat wisata Batu Screet Zoo, yang mana di sini juga memperlihatkan berbagai macam satwa yang dilindungi di dunia ini. untuk bisa mengeksplore wisata ini butuh seharan sebab begitu luas untuk tempat wisatanya . namun untuk anda yang enggan untuk berjalan bisa menyewa sepedah yang ada di sini. Dengan mengunjungi wisata ini anda bisa mengerti dan paham hewan apa aja yang dilindungi oleh dunia ini.

Setelah melewati berbagai macam hewan hewan tetap di tengah tengah wisata ini ada kawasan bermainnya, meski untuk permainannya sendiri tidak begitu banyak namun cukup menguji adrenalin saat anda mencobanya. Bagi anda yang mengajak anak anak tak perlu khawatir ingin mengajak bermain di mana. Sebab di dekat wahana permainan orang dewasa ada playground untuk anak anak juga. Setelah puas bermain anda bisa melanjutkan perjalanan, tak berhenti  di situ aja anda juga akan melewati sebuah museum yang disebut dengan museum satwa. Dalam wisata museum ini anda bisa melihat kerangka hewan purba serta ada juga hewan yang diawetkan.

 

Wisata di Malang dengan Wahana yang Seru dan Fasilitas Lengkap

Outbound di malang ini memang memiliki banyak objek wisata yang menyediakan tempat untuk melakukan kegiatan outbound di malang,biasanya kegiatan ini di gunakan untuk sarana refresing para wisatawan yang  datang berlibur ke kota malang pada kegiatan outbound ini para wisatawan akan mendapatkan banyak sekali manfaat manfaat dari kegiatan outbound,manfaat positif outbound itu seperti menambah rasa sosialisasi sesame peserta,melatih ketangkasan dan menambah rasa kerja sama sesama peserta outbound dan di sini kami akan membahas beberapa lokasi wisata yang di buata untuk melakukan kegiatan outbound malang yakni

Museum Angkut

Museum angkut ini merupakan museum yang menyediakan koleksi alat tranportasi mulai zaman dahulu sampai zaman modern.di museum angkut ini memiliki koleksi alat tranportasi sekitar 300 an mulai dari transportasi zama dahulu yang dutarik oleh hewan sampai tranportasi listrik dan di lokasi museum angkut ini memiliki banyak sekali zona zona yakni zona edukasi,zona sunda,zona jepang,zona uni eropa,zona Hollywood dan zona gangster dan di museum ini juga memiliki fasilitas yang lengkap dan di museum angkut ini memiliki spot spot foto yang sangat bagus,museum angkut ini memiliki konsep yang berbeda dari beberapa museum lainya,karena memang sudah di desain supaya mirip dengan luar negri,di lokasi ini juga bisa buat untuk melakukan kegiatan outbound.

Kebun Teh Wonosari

Kebun teh wonosari ini merupakan lokasi pekerbunan teh yang terletak di malang raya tempat ini biasanya juga di gunakan sebagai lokasi outbound malang dan di lokasi kebun teh wonosari ini memiliki wahana wahana yang sangat menarik dan di lokasi memiliki pemandangan alam yang sangat indah dan di lokasi kebun teh wonosari ini memiliki fasilitas yang terbilang lengkap,dan udara di lokasi wisata ini sangat sejuk dan menyegarkan,jika anda berlibur di kebun teh wonosari ini anda akan di suguhkan dengan hamparan kebun teh yang sangat luas dan pemandangan yang sangat hijau dan asri dan di lokasi outbound ini sudah tersedia beberapa paket paket outbound.

Batu Night Spectacular

Batu night sepectacular atau disebut dengan BNS ini merupakan lokasi objek wisata malam hari yang berada di kota batu,BNS ini merupakan wisata yang mirip dengan pasar malam di sini tersedia berbagai macam macam wahana yang seru dan menarik dan di lokasi wisata yang satu ini memiliki banayk sekali spot spot foto dengan lampu yang sangat menarik dan berkerlap kerlip.BNS ini memiliki sangat banyak wahana yang bisa di nikmati oleh para orang dewasa dan anak anak juga tersedia di lokasi ini dan lokasi ini berada di desa oro oro ombo kota batu

Wisata Jawa timur Park di Batu Malang

Wisata Jawa timur Park di Batu Malang

Wisata Jawa timur Park di Batu Malang

Kota Batu Malang mempunyai satu destinasti wisata yang menarik serta indah. Kota Batu dahulu dikatakan sebagai Swiss Kecil atau Litle Swiss yang bermakna tempat untuk aktivitas refresing. Diikuti dengan perubahan jaman yang makin cepat, Makan destinasti wisata yang ada di Kota Batu ini turut bertumbuh seiring waktu berjalan. Kota Batu ini mempunyai satu destinasti wisata yang sama-sama terkait serta benar-benar menarik bila kalian datangi waktu hadir ke Kota Batu Malang. Untuk wisata ini dapat berguna untuk berlibur bagus untuk beberapa anak, anak muda, sampai umur tua. beberapa wisata itu ialah seperti berikut.

  1. Jawa timur Park 1.

Jawa timur Park 1 adalah tempat yang benar-benar pas sekali untuk kalian yang ingin liburan serta ajak beberapa anak. Obyek wisata ini benar-benar pas, karena mempunyai fasilitas pendukung belajar serta komplet dengan beberapa jenis wahana yang telah ada. Di sini ada beberapa wahana yang dapat menyebabkan adrenalin kalian seperti Spinning Coaster, BomBom Car, Halilintar, Rumah Hantu, serta ada banyak yang lainnya. Kalian dapat juga berkunung ke Galeri Nusantara disana ada beberapa jenis baju tradisi serta keteranganya. disamping itu ada banyak wahana yang menarik di Jawa timur Park 1 ini.

  1. Jawa timur Park 2.

Jawa timur Park 2 adalah obyek wisata yang tidak jauh dari Jawa timur Park 1. Jawa timur Park 2 ini jadi salah satunya tempat wisata yang harus didatangi untuk keluarga diakhir pecan berlibur. Jawa timur Park 2 ini jadi object wisata yang menarik sebab mengangkat ide bermain serta belajar sekaligus juga benar-benar pas untuk keluarga. Dengan di melengkapi beberapa wahana baru seperti Drop Zona, Galeri Volcano, Taman Agro, Miniatur Candi Serta Galeri Nusantara yang dapat memberikan tambahan wacana beberapa anak waktu bertandang ke tempat ini. Jawa timur Park 2 ini mempunyai tata ruangan pengaturan taman piknik yang cantic serta membuat kalian tidak dapat berhenti untuk mengabil photo untuk di abadikan peristiwa kalian dari sana.

  1. Museum Satwa

Museum Satwa adalah obyek wisata yang dekat sama Taman Wisata Jawa timur Park 2. Museum Satwa adalah tempat yang simpan beberapa jenis hewan yang sudah diawatkan. Serta di sini mempunyai koleksi tulang dinasaurus yang telah ada beratus-ratus tahun yang kemarin. di sini kalian dapat bawa beberapa anak karena dapat jadi bahan evaluasi anak.

  1. Jawa timur Park 3

Jawa timur Park 3 adalah tempat yang mengangkat ide wisata keluarga waktu ini. Waktu kalian masuk Ke Jawa timur Park 3 kalian bisa banyak lihat dinosaurus yang akan menyongsong kehadiranmu. Jawa timur Park 3 ini sebuah taman wisata sekaligus juga untuk belajar mengenai kegidupan hewan purbakala seperti dinasaurus. Di sini mempunyai tempat yang seakan-akan kalian dibawa kelilingi dunia karena dalam tempat ini memilik 2 yakni zone purbakala serta zone dunia. Ke-2 tempat itu dapat kalian coba.

 

3 Wisata Populer Di Outbound Malang

Outbound Merupakan salah satu kegiatan Wisata alternative bagi kalangan orang yang sudah jenuh dengan kegiatan sehari-hari,ditambah lagi sekarang Outbound sudah banyak menyebar atau menjamur di berbagai kota. Outbound di Batu Malang sendiri bisa menjadi kegiatan Refresing juga,Dan kalian jika melakukan kegiatan Outbound sendiri akan mendapatkan manfaat Positif yagn banyak seperti Kerja Sama Tim, Kefokusan, Kinerja, Melatih Kedewasaan, Dan masih banyak lagi manfaat yang bisa kalian dapat.Dan Berikut 3 Wisata Populer Di Outbound Malang.

Jatim Park 1

Jatim Park 1 merupakan tempat rekreasi yang memiliki fasilitas yang lengkap,tempat ini juga cocok untuk keluarga dan juga pasangan.Di tempat ini juga memiliki konsep Edukasi sambil Bermain.Jatim Park 1 juga taman rekreasi terbesar Dikota Batu dengan ratusan wahana permainan.tempat ini juga bersebelahan dengan The Bagong Adventure Museum Tubuh. The Bagong Adventure Museum Tubuh. Merupakan tempat yang menjadi museum terbesar di asia,dan tempatnya memliki organ tubuh manusia yang bisa menjadi pengetahuan untuk anak-anak, disini anak-anak akan diberikan ilmu tentang cara kerja organ manusia.dan juga kalian bisa mengunjungi jatim park 1 dan kalian bisa mencoba berbagai macam wahana yang dapat kalian coba yang bisa menguji ardenalin kalian dengan wahana seperti roller coaster,tornado,sludum,dan masih banyak lagi dan kalian juga bisa mencoba untuk mengendari Go kart.disini juga kalian akan bisa melihat pemandangan yang indah dengan menaiki roller coaster,dan disini kalian dapat mencoba wahana rumah hantu dan juga bioskop mini, disini juga ada tempat untuk kalian berenang dengan seluncuran yang berbeda yang dapat kalian coba,pastinya akan menjadi pengalaman yang tidak akan terlupakan.

Jatim Park 2, Batu Scret Zoo & Eco Green Park

Lokasi Dari Jatim Park 2 ini tidak begitu jauh dengan Tempat Wisata Jatim Park 1,yang dimana Jatim Park 2 ini berlokaso di Jl.Oro-Oro Ombo.Jatim Park 2 merupakan tempat wisata Edukasi Dan Kebun Binatang,yang dimana kalian dapat menemukan berbagai macam hewan dari seluruh dunia yang uniknya dikemas menjadikan tempat ini menarik. Kalian juga bisa membawa anak kecil yang dimana itu akan bisa menjadi pengenalan anak anak pada dunia hewan, yang tujuannya untuk tidak memburu maupun melukai hewan hewan yang di tentukan nantinya.Di tempat ini juga kalian bisa melakukan berbagai macam wahana permaianan yang pastinya itu akan sangat menyenangkan. Dan tidak Jauh dari Jatim Park 2 Ada Tempat Wisata Eco Green Park, yang dimana tempat ini juga sama halnya  dengan Konsep Jatim Park 2 yaitu Wisata Edukasi Dan Bermain.Ditempat ini juga kalian bisa menemukan hewan hewan kecil yang disepelekan namun memiliki bahayanya tersendiri ,itu sangat bagus untuk anak  anak dkarenakan anak anak selalu meenyepelekah hewan hewan yang diangap tidak berbahaya namun berbahaya.

Jatim Park 3 (Dino Park)

Jatim Park 3(Dino Park) Merupakan tempat yang menyajikan tema pada zaman dahulu yakni dinasaurus disini telah mengadirkan masa yang tidak kita lihat yang dimana masa ini jauh dari kehidupan masa kini kalian juga dapat melihat replica dari dinasaurus yang hidup dari berabad abad yang lalu. Tempat ini sangat cocok bila kalian membawa anak kecil dikarenakan bisa menjadi bahan pembelajaran sekaligus bisa menjadi tempat rekreasinya,yang pastinya anak anak akan mendapatakan pengalaman yang tidak pernah terlupakan.

Berekreasi Cantik di Malang yang Hebat

Untuk anda yang mempunyai gagasan untuk berlibur serta bertandang ke kota malang lakukan aktivitas outbound tentu saja ini penting untuk anda. Sebab kesempatan ini saya akan mengulas beberapa referensi tempat outbund malang yang bagus sekali untuk di datangi waktu berlibur. Buat anda saya anjurkan bukan hanya menyaksikan saksikan panorama yang ada tapi anda harus lakukan satu aktivitas yang paling hebat serta akan menambahkan semangat anda yakni aktivitas outbound. Serta untuk kesempatan ini saya akan memberi informasi buat anda yang pengin lakukan aktivitas outbound yang berada di malang. Berikut ada banyak referensi tempat rekreasi outbound yang berada di malang :

Rekreasi Air Terjun Coban Rais

Air Terjun Coban Rais ini adalah objek rekreasi air terjun yang populer. Dahulu coban rais ini namanya coban sabrangan sebab untuk ke arah tempat air terjun ini harus melalui beberapa jalan yang terbagi dalam sungai sungai kecil. Tapi sekarang ini populer dengan panggilan coban rais. Yang mempunyai objek rekreasi spot photo juga. Bahkan juga tidak kalah menariknya dengan tempat spot photo coban talun. Coban Rais sempat jadi sasaran beberapa pelancong sebab spot fotonya yang sangatlah baik. Karena mempunyai rekreasi yang baru dan umumnya di datangi pelancong lokal atau pelancong yang suka berekreasi yang lagi hitz serta trending.

Rekreasi Tirta Nirwana songgoriti

Tempat ini ada tidak jauh dari tempat pusat kota batu yang jadikan tempat tempat outbound ini mudah sekali di temui. Tempat ini sudah lama berdiri serta jadi benar-benar terkenal. Tempat ini juga juga seringkali di pakai untuk tempat outbound untuk anak, dapat juga untuk kemping untuk pelajar yang tengah pengin hidup di alam. Tempat yang paling cantik ini sediakan panorama alam yakni gunung banyak. Sarananya yang paling komplet membuat pengunjung kerasan untuk berlama lama di sini. Ada kolam renang, ada danau kecil untuk bermain, serta dapat juga nikmati panorama yang hijau.

Rekreasi Kebun Teh Wonosari

Kebun teh Wonosari ini adalah tempat perkebunan teh yang terdapat di kabupaten Malang. Kebun teh wonosari ini mempunyai tempat lapangan yang paling luas serta bisa di pakai untuk aktivitas outbound di malang. Kebun Teh Wonosari ini mempunyai sarana yang paling komplet. Di melengkapi dengan udara yang paling fresh dengan bentangan perkebunan teh yang paling hijau tentu saja membuat beberapa pelancong kerasan untuk berlama lama di tempat ini. Untuk manfaatkan peristiwa yang paling cantik ini. Di kebun teh wonosari ini ada lokasi-lokasi untuk spot photo yang menarik.

Air Terjun Tumpak Sewu

Air Terjun Tumpak Sewu memang tidak bisa lagi disangkal popularitasnya. Magisnya panorama air terjun ini membuat beberapa petualang yang terhipnotis dan ingin balik lagi menghampirinya. Ingin ketahui kenyataannya? Baca di bawah ini dulu.

Siapa bilang bila Indonesia tidak punya air terjun seperti Niagara di Amerika? Bermain ke sini yuk agar berjumpa sama Air Terjun Tumpak Sewu. Rekam jejak air terjun ini tidak cuma di Indonesia saja, banyak loh beberapa wisatawan di luar negeri yang dilawan datang ke sini.

Air terjun ysang 1 ini terlihat betul-betul spesial, kondisinya mampu membiusmu untuk betah berlama-lama. Ingin ketahui dengan air terjun 1 ini? Langsung baca informasinya di bawah ini!

Ada Di Antara Kabupaten Malang Dan Lumajang

Hal unik pertama-tama tentang air terjun ini adalah tempatnya yang masuk di 2 wilayah kabupaten, yaitu Lumajang dan Malang. Bila keluar dari Kota Malang minimum dibutuhkan waktu 2 jam perjalanan untuk sampai di air terjun ini.

Tipe Aliran Air Terjun

Walau disebut seperti Air Terjun Niagara, tapi Tumpak Sewu memiliki keunikannya sendiri. Kekhasan itu ada dari tipe aliran airnya yang mengalir di tebing batu yang berada di belakangnya. Biasanya biasanya air terjun memiliki aliran air yang jatuh tidak bergesekan dengan dinding atau tebing yang berada di belakangnya. Sedang Tumpak Sewu memiliki keadaan yang sebaliknya. Unik kan?

Target Fotografer

Air terjun 1 ini memiliki landscape yang sangat menarik. Oleh karenanya, air terjun besar ini banyak dicari oleh beberapa fotografer. Biasanya dari mereka datang waktu pagi atau sore hari, tentu saja tujuannya untuk mendapatkan golden moment dari tempat ini. Karena air terjun ini akan terlihat makin menarik waktu matahari keluar atau tenggelam.

Siapin Stamina

Bila kamu adalah petualang sejati, rasanya kurang cukup bila Cuman cicipi air terjun dengan memandanginya saja. Tenang, di sini kamu bisa trekking susuri kawasan air terjun loh. Tapi, 1 tentang yang penting kamu memahami.kamu pahami lebih dulu, yaitu air terjun ini penuh dengan tebing batu terjal.

Keadaan treknya yang naik turun dan deretan tebing batu yang terjal tentu nyali saja masih tidak cukup rasanya untuk menaklukan air terjun ini. Stamina dan kekuatan tubuh jadi salah satunya tentang penting untuk memutari kawasan air terjun ini.

Itu beberapa hal bagus yang akan kamu jumpai waktu menghadiri air terjun Tumpak Sewu. Terkecuali panorama alam yang elok, memantaunya dari kerusakan dan pencemaran sampah jadi tanggung jawab bersama. Jadi, terkecuali berwisata kita juga harus tekankan bukan untuk meninggalkan sampah apa di sana ya.

Tempat Outbound Batu Malang

Tempat Outbound Batu Malang

Tempat Outbound Batu Malang

Sekarang kita bicara tentang Kota Malang. Apa sih Kota Malang itu? Kota Malang adalah kota yang taruh banyak tempat outbound malang, pemandangan, wahana, dan lain – lain. Malang mempunyai tempat pariwisata yang banyak. Kota Malang ini terkenal sejuk udaranya. Karena banyak pohon – pohon yang besar dan teduh, lalu banyak bunga – bunga yang mekar dan cantik. Bila kalian ingin kerjakan outbound tapi ingin harga dapat dijangkau? Kota Malang siap siapkan untuk kalian.

Dari sana banyak tempat outbound yang siapkan outbound murah. Tapi jangan kuatir walaupun outboundnya murah perlengkapan outboundnya lengkap kok tempat outboundnya juga tidak memilukan. Nah di bawah ini adalah contoh tempat outbound yang siapkan outbound murah di malang.

Air terjun Coban Rondo

Siapa sih yang tidak kenal dengan Coban Rondo? Tempat yang siapkan banyak outbound – outbound yang hebat. Nama coban sendiri itu diambil kesimpulan dengan air terjun sedang rondo adalah nama dari seorang Putri yang ditinggal mati oleh suaminya dan konon dahulunya tempat ini adalah tempat favourite Putri itu. Coban Rondo ini dahulunya hanya siapkan air terjun saja tapi setelah tempat ini berkembang Coban Rondo siapkan wahana dan outbound yang baru. Coban Rondo ini siapkan. Paket harga dapat dijangkau untuk kalian yang ingin outbound tapi ingin yang murah.

Rp 1.000.000 untuk outbound 3 hari 2 malam, memang terhitung mahal sih tapi dengan paket ini kalian bisa bermalam dari sana, dan tenang paket ini untuk yang ingin outbound rombongan

Rp 100.000 nah bila ini cocok buat kalian yang ingin sekali outbound pada harga dapat dijangkau ini bayarnya per orang ya dan durasinya 4 jam jadi cukup lah buat kalian outbound.

Rp 550.000 ini durasinya 2 hari ya

Air Terjun Coban Rais

Coban Rais ini sebenarnya sama dengan coban Rondo yang dahulunya hanya siapkan air terjun saja setelah berjalannya waktu karena banyak tempat kosong selanjutnya tempat kosong itu untuk wahana dan spot foto yang hebat dan cantik. Dari sana udaranya sejuk sekali cocok sekali buat kalian yang banyak persoalan atau yang bosan dan dapat juga buat kalian beberapa pelajar, karena udaranya, pemandangannya semua cocok sekali bikin kalian yang ingin ngerjain pekerjaan.

Air Terjun Coban Putri

Coban Putri ini terkenal dengan air terjun yang bertingkat. Bila kalian tahu air dari sana itu jernih sekali dan memang air terjun nya tidak tinggi seperti air terjun lainnya tapi air terjun dari sana itu cukup deras. Dari sana disediakan jembatan dan ayunan yang cantik, biasanya tempat ini sering sekali dibuat untuk berfoto. Biaya masuk ke coban Putri ini murah kok hanya Rp 8.000 saja per orang.

 

Piknik Kota Sidoarjo Jawa Timur

Piknik Kota Sidoarjo Jawa Timur

Piknik Kota Sidoarjo Jawa Timur

  1. Pulau Sarinah

Pulau Sarinah ialah pulau yang begitu eksotis yang ada di Sidoarjo. Pulau ini tidak sengaja dibikin oleh bencana lumpur Lapindo yang ada di kota Sidoarjo ini. Tentunya ada Pulau ini menjadi diantaranya arah piknik yang banyak menarik perhatian pengunjung yang datang ke kota Sidoarjo. untuk luas pulau ini sekitar 80 hektar dan telah ditanami oleh beberapa type pohon bakau serta pohon lainnya.

  1. Wisata alun-alun Sidoarjo

tentunya di setiap kota ada yang namanya 1 piknik alun-alun, sama dengan kota Sidoarjo ini yang ada 1 alun-alun yang tidak pernah sepi oleh pengunjung. di kawasan piknik ini pengunjung bisa coba beberapa macam olahan kuliner yang tentunya keunikan dari kota Sidoarjo. piknik alun-alun ini ialah diantaranya piknik yang tidak memerlukan biaya masuk, atau bisa disebutkan piknik yang gratis.

  1. Monumen jayandaru Sidoarjo

Monumen yang berada di Sidoarjo Yakni ada Monumen jayandaru Sidoarjo, monumen ini misalnya dengan Monumen yang ada di Jakarta. terdapat yang ada di tengahnya kota Sidoarjo tentu membuat tempat ini banyak dikunjungi oleh wisatawan yang datang ke kota Sidoarjo. banyak juga wisatawan yang hanya sekedar Setop sekejap untuk berfoto-foto dari muka Monumen ini.

  1. Delta fishing

Waktu anda menghadiri kota Sidoarjo dan anda ialah seorang pecinta olahraga memancing tentu harus berkunjung ke piknik Delta Fishing ini. di sini anda bisa memancing ikan dengan beberapa type ikan yang ada dalam kolamnya. terdapat beberapa type ikan yang ada di sini diantaranya ada ikan patin, ikan gurami, ikan bawal serta ikan tombro. bukan hanya kolam untuk memancing saja di sini menawarkan beberapa fasilitas permainan yang bisa untuk dicoba seperti sepeda air, flying Fox serta kolam renang.

  1. Wisata lumpur Lapindo

jika mengingat tragedi bencana lumpur Lapindo tentunya membuat siapa akan berasa sulit. tapi Dibalik Bencana itu ada Arti yang bisa didapatkan. saat ini tempat jadi sumber keluarnya lumpur lapindo ini telah Jadi 1 tempat piknik. diantaranya arah piknik Yang berada di seputar lumpur Lapindo ini ya ini ada beberapa macam patung-patung yang mendeskripsikan orang tenggelam dalam genangan Lumpur. Jika Anda ingin ketahui dengan lumpur Lapindo ini bisa datang untuk ke kota Sidoarjo.

  1. Wisata Wilayah sepatu Krian

arah piknik selanjutnya yang ada di kota Sidoarjo ini Yakni ada Wilayah sepatu Krian. di sini satu sentra produksi sepatu yang membuahkan beberapa type sepatu itu yang telah dikirim ke banyak wilayah.

  1. wisata kali porong

kota sidoarjo ini satu kota yang dilewati oleh 2 sungai besar yakni jika porong serta kali mas. semenjak dulu kota ini dikenal dengan panggilan kota delta. pengunjung yang datang ke tempat piknik ini bisa susuri sungai ini serta bisa sekalian saksikan pemandangan alam yang mempesona di sepanjang sungai ini.